卫生计生每日资讯(2017年5月12日)

打印本页发布时间:2017-05-12 09:22:14

 

国际资讯

1)今天是国际护士节。据悉,2016年我国注册护士总数达350.7万,占到卫生计生专业技术人员的42%。

2)来自伦敦帝国理工学院的研究显示,“无糖”饮料与“全糖”饮料相比,对保持健康体重并没有什么帮助,还可能导致其他健康问题,甚至其本身就不该被提倡。

3) 瑞典国家电视台报道,瑞典近80%的地区正为暑期护士短缺发愁,并尝试通过额外补助或增加暑期之后假期的方式解决问题。

4)据新西兰媒体报道,一名产妇近日在首都惠灵顿医院生下一名7.39公斤重的男婴,打破新西兰最重新生儿纪录。

5)据美联社报道,当地时间59日,美国参议院投票批准斯考特?戈特利布出任新一届的美国食品和药物管理局(FDA)局长,认可了特朗普政府的提名。

国内资讯

1)国家卫计委相关负责人表示,“十三五”时期,我国将进一步优化护理服务质量,丰富服务内涵,满足群众多样化健康需求。

2511日上午,国家卫计委召开5月专题新闻发布会,介绍2017年深化医改重点工作任务。

3510日,科技部官网正式公布了《“十三五”生物技术创新专项规划》。

4)浙江大学由学校自筹资金6000万打造一流冷冻电镜中心,这在国内首开先例。

5)近日,福建省护理学会庆祝5·12国际护士节大会暨颁奖大会在福州隆重召开,来自八闽大地的400多名护理工作人员参加了本次会议。

广东资讯

1511日,广州市卫生计生委、广州市总工会在广州市工人文化宫隆重举行“引领健康 护理同行”——广州市庆祝“5·12”国际护士节暨护理技能大赛优秀成果展示大会。

2512日是国际护士节。护士节前夕,省护理学会联合省内多家三甲医院举行了纪念“5·12”国际护士节护理义诊。

3)揭阳市出台《揭阳市卫生计生事业发展“十三五”规划》,提出到2020年,卫生强市建设取得显著成效,建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务。

4)从广东医科大学获悉,为庆祝第106届国际护士节,该校护理学院500多名即将走上实习岗位的护生接受恩师授帽。

5)珠海香洲的计生特殊家庭帮扶项目“月季计划”日前在全省21个创新项目竞选中以总分第一名的成绩,荣获今年广东省家庭发展“十佳创新项目”。