卫生计生每日资讯(2017年8月5日)

打印本页发布时间:2017-08-07 09:24:51

国际资讯

1)也门霍乱疫情:上百万儿童营养不良,加重患病风险。

2)美国食品药物管理局出台关于烟草和尼古丁的新规定。

3)俄罗斯计划生产国产仿生眼,可降低相关手术成本。

4)微软与华盛顿大学的研究小组联手找到了大幅提升DNA 分子运算的方法,这将加快人们利用 DNA 计算机对体内基因突变或癌症检测和监控的脚步。

5)日本学术会指出随着计算机断层成像设备(CT)的普及,利用放射线的医疗器械给患者造成的医疗辐射正在增多,要求政府掌握实际情况并推进缓解措施。

国内资讯

1)国家卫生计生委召开2017年扶贫开发与对口支援工作领导小组第三次会议。

2 国家食品药品监督管理总局:82发布《药物非临床研究质量管理规范》(国家食品药品监督管理总局令第34号),自201791起施行。

3)北京市卫生计生委提供最新数据显示,2016年辅助生殖患者例数和平均年龄的同比涨幅较往年明显扩大。

4)香港卫生防护中心确诊首例输血传播流行性乙型脑炎病例。

5)澳门特区卫生局再证实两例本地感染的登革热病例,连同较早前公布的病例,今年已有三例本地感染病例,另有五例输入性病例。

广东资讯

1)广东省卫生计生委办公室发布关于申报广东省精准医疗创新平台建设项目的通知。

2)广州市卫生计生委组织召开广州市登革热疫情风险评估会暨市级多部门登革热联防联控工作会议。

3)广州市教育局通报,广州中小学生体质健康状况堪忧,重度近视率近达到49.8%

4)佛山市高明区卫生计生事业发展“十三五”规划正式出台。

5)深圳市召开医改领导小组会议和深圳市委全面深化改革领导小组会议,加快构建现代化医疗卫生服务体系。