卫生计生每日资讯(2017年8月6日)

打印本页发布时间:2017-08-07 09:27:54

国际资讯

1)缅甸爆发H1N1流感疫情,避免疫情进一步扩散,中国政府立即启动对外人道主义紧急救援机制。

2)罗马尼亚和波兰各有1人因高温天气死亡,另有数十人被送往医院接受治疗。

3)美国研究人员研究发现:二氧化碳浓度增加将致上亿人营养不良。

4)澳大利亚新南威尔士大学研究报告显示,澳大利亚2015年因吸食冰毒致死的人数较2009年增加一倍,其中近半数死者因吸毒诱发疾病或事故死亡。

5)英国研究:全球失明人数预计到2050年增加两倍。

国内资讯

1)国家卫生计生委发布消息称,72883,中国内地1个省份报告H7N9病例1例。

2)国家食药监总局发布消费提示,称食用鲜银耳可能存在安全风险。

3)北京市在年底前将在全部22家市属大医院实施非急诊全面预约,取消现场窗口挂号。

4)山东省卫生计生委网站上发布《关于加强抗菌药物临床应用管理遏制细菌耐药工作的通知》,要求全省各级各类医疗机构严格控制抗菌药物购用品种品规数量。国家食药监总局发布消费提示,称食用鲜银耳可能存在安全风险。

5)香港新增8宗成人流感严重个案,以及8宗死亡个案,当中有6宗死亡个案入院不到一日就离世,目前夏季流感已累计312人死亡,逾1.4万人感染流感。

广东资讯

1)广东省2017年医疗服务价格和成本监测网络培训班在广州市举办。

2)广州市儿童中心联合登峰街道、义工团体、环卫站、居委会共计40余人开展“平安有序干净整洁”建设美好城市卫生清洁行动。

3)广州市教育部调查显示,2016年广州市中小学生体质健康状况优秀率只有2.6%,良好率17%,不及格率达16.2%;总体肺活量不及格率为20.5%

4)佛山市顺德检验检疫局在顺德客运港举行突发公共卫生应急处置演练。

5)深圳市委卫生工委通报了2017年第二季度全市医疗行业公众满意度的第三方监测结果。