卫生计生每日资讯(2017年8月9日)

打印本页发布时间:2017-08-09 09:12:15

国际资讯

1)欧洲行星健康委员会一项研究表明,在南欧温带地区,由于气候变暖造成的死亡人数,预计每年将从百万分之十一增长到百万分之七百。

2)荷兰日前验出含高浓度杀虫药芬普尼(fipronil)的鸡蛋,导致荷兰、德国、比利时、瑞典及瑞士宣布将数百万只鸡蛋下架。

3)巴西寨卡疫情严峻,患者抗争疾病。

4)美国一项最新的研究显示,睡眠不好会增加超重和肥胖的风险。

5)日本一项最新动物实验发现,日本常用调味料味噌可能具有降血压和预防中风的效果。

国内资讯

1)国家卫生计生委办公厅和国务院扶贫办综合司共同印发《“光明扶贫工程”工作方案》。

2)北京市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作正式启动。

3)四川省政府新闻办发布,阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,地震已造成9人死亡、164人受伤。

4)江苏省出入境检验检疫局在无锡口岸检出首例志贺氏菌感染患者。

5)香港特区政府卫生署表示,自5586,与流感相关的严重个案累积已达475宗,死亡人数达327人。

广东资讯

1)广东省卫生计生委:广东流感疫情平稳,预计本月逐步回落。

2)广州市卫生计生委组织召开广州地区医疗卫生机构深化全国文明城市创建工作会议。

3)佛山市高明区已出台《佛山市高明区高层次和紧缺医疗卫生人才引进认定暂行办法》。

4)深圳市疾控中心通报,根据近期深圳市流感监测结果,流感病例占比呈下降趋势,无相关死亡病例。

5)深圳口岸空调冷却水连续检出军团菌,严重感染者可致呼吸衰竭。