卫生计生每日资讯(2017年9月23日)

打印本页发布时间:2017-09-25 08:58:24

国际资讯

1)世界动物卫生组织消息,不丹发生牛口蹄疫疫情。

2)日本国立癌症研究中心发布预测,2017年被新诊断为癌症的人数将达101.4万人,因癌症死亡的人数为37.8万人,均将创历史新高。

3)澳大利亚维多利亚州卫生署确认,致命的流感季节夺走了一名8岁女孩的生命。

4)美国加利福尼亚州南部地区甲型肝炎疫情持续恶化。

5)美国和欧洲的21家国际一流脑科学实验室加入,国际脑实验室(IBL)宣布成立。

国内资讯

1)国家卫生计生委医政医管局:改善医疗服务行动三年,五项成效初显。

2)中国医药生物技术协会发布《细胞库质量管理规范》,该标准适用于大规模、长期贮存干细胞和/或免疫细胞的机构。

3)北京市首批1700余名食品药品安全监察员持证上岗。

4)江西、云南、甘肃、山西四省份发布了关于落实国家谈判药品的通知。

5)浙江省台州口岸开展登革热疫情防控联合演练。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布,广东省游泳场所专项行动成效显著。

2)广东省将关口前移,通过地贫病筛查、基因检测、产前诊断和产前干预,降低重型地贫病发生率。

3)科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技投资的精准医疗客户体验中心在广州国际生物岛投入运营。

4)佛山市顺德区龙江镇出现1例登革热确诊病例,龙江镇召开登革热防控工作会议。

5)深圳市龙华区应急指挥中心接到7名儿童食用三明治后现呕吐、腹泻事件,执法人员立即赶赴现场开展调查处理。