卫生计生每日资讯(2017年9月24日)

打印本页发布时间:2017-09-25 09:22:46

国际资讯

1)世界动物卫生组织消息,博兹瓦纳发生牛口蹄疫疫情。

2)澳大利亚专家称澳大利亚流感疫情仍将持续12周,实际例流感相关死亡病例远高于72例。

3)据韩国报道,喝酒后运动会对肝脏造成双重刺激。

4)哈佛医学院的研究报告称,乘客在飞机起降时睡觉或对听力造成无法弥补的损害。

5)英国诺丁汉大学和伦敦大学国王学院研究人员发现,食用三文鱼补充欧米茄3脂肪酸,确实能够促进肠道健康,降低结肠炎等肠道疾病罹患风险。

国内资讯

1)国家卫生计生委医政医管局:改善医疗服务行动三年,五项成效初显。

2)国家民政部等6部门联合印发了《关于开展国家康复辅助器具产业综合创新试点的通知》。

3)北京市发布《北京市食品药品安全状况报告(2016年)》。

4)福建省厦门“城市改变糖尿病”项目正式启动,厦门成为全球范围第九个启动“城市改变糖尿病”项目的城市。

5)第四届冀港澳台中华传统医药文化发展大会在河北石家庄开幕。

广东资讯

1)广州市卫生计生委参加广州市“羊城天盾-2017城市人民防空演习。

2)“首届大医汇·汇智论坛共享医疗与医改政策研讨会 ”在广州举行。

3)贵州省威宁自治县第三批先心病患儿前往广州军区总医院接受手术治疗。

4)首届深圳市消毒清洁与有害生物防治行业职业经理培训班在盐田区正式开班。

5)惠州市中医药产业体系正逐步完善,目前共有药品生产企业24家,年产值约19亿元。