卫生计生每日资讯(2017年9月26日)

打印本页发布时间:2017-09-26 09:46:09

国际资讯

1)美国调查发现因柴油车尾气过度排放造成空气污染,欧盟国家每年有5000人因此丧生。

2)“超级疟疾”在东南亚蔓延 主流疗法对其失效。

3)澳大利亚卫生部表示,澳大利亚正在经历近年来最严重的一次流感季。

4)美国肾病学会一项最新研究显示,空气污染或致肾损伤,可能导致致命肾病。

5)加拿大等国家研究人员发现,只要保证每天动起来的时间至少半小时,或是一周至少2.5小时,就可以帮助人们预防心脏病,远离死亡风险。

国内资讯

1)国家卫生计生委:规范二三级医院建卒中中心。

2)北京市疾控中心最新监测数据显示,今年北京流感强度增大且高于去年同期,流感高峰有前移态势。

3)北京市2030年消除艾滋病母婴传播。

4)广西省南宁一幼儿园小孩集体呕吐发烧,南宁市卫生监管部门、食品药品监督部门介入调查。

5)福建省医保办印发《关于调整省属公立医院普通门诊诊查费等项目价格的通知》。

广东资讯

1)广东省卫生计生委和省妇幼保健院组织该院多名专家到陆河县开展预防出生缺陷义诊咨询活动。

2)广州市卫生计生委参加广州市“羊城天盾-2017城市人民防空演习。

3)最新儿童口腔流行病学调查数据显示,广州市儿童口腔健康状况形势不容乐观,乳牙龋齿率比2008年明显增加,3/45岁小朋友有龋齿,平均每人5.5颗。

4)东莞市拟规定:社区卫生机构应设艾滋病检测实验室。

5)深圳市举行社区卫生全科诊疗及社区护理技能竞赛。