卫生计生每日资讯(2017年9月29日)

打印本页发布时间:2017-09-30 09:41:41

国际资讯

1)乍得通报自8月中旬该国东部发生霍乱疫情以来,共报告312例霍乱病例,包括死亡52例。

2)柬埔寨卫生部证实,至少有8人因食入未煮熟且带有寄生虫的野猪肉,患感染症身亡。

3)美国开发出新抗体,能抵御99%艾滋病病毒变种。

4)印尼雅加达一名男子利用水牛角为病人拔罐,以帮助促进血液流通和去除死细胞。

5)美国疾控中心表示,美国的性传播疾病病例正在迅速增加。

国内资讯

1)国家卫生计生委副主任崔丽在京会见瑞典前首相、北欧创新与发展集团董事赖因费尔特一行。双方就中瑞卫生合作事宜交换了意见。

2)上海市卫生计生委报告发现首例本地感染登革热病例。

3)北京市疾控中心发布狂犬病疫情,今年北京已报告两例狂犬病病例,均死亡。

4)新疆若羌县村级卫生室全覆盖。

5)台湾疾病管制署公布最新登革热疫情,上周新增一例境外移入登革热死亡确定病例。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布,今年广东将投入3.22亿元,建设覆盖全省所有医疗机构的远程医疗体系。

2)广东省疾控中心公布,9月份开学以后,全省哨点医院监测流感样病例的报告出现小波动,但情况仍属正常水平。

32017年艾滋病学术大会在广州召开,全国现存活HIV感染者/AIDS病人逾72万。

4)佛山市顺德龙江镇将建造贴心公园,推进登革热防控与村居改貌。

5)深圳市妇幼保健院举办2017年第三季度“医疗卫生三名工程”公众开放日活动。