卫生计生每日资讯(2017年9月30日)

打印本页发布时间:2017-09-30 09:42:50

国际资讯

1)联合国:全球有10亿人缺硒,补硒可使癌症风险降低30%以上。

2)韩国庆尚北道永川市在一处湖泊附近采集的野生鸟类粪便中检测出了禽流感病毒,方圆10千米的地区随即被划定为防疫区。

3)波兰爆发第99次非洲猪瘟疫情。

4)英国科学家发现,部分富含氨基酸的食物会与脑部特定细胞发生作用,可增加饱腹感,有利于预防肥胖症。

5)悉尼研究发现,孕妇在生产后期进行紧急剖腹产,会增加续胎儿早产的风险。

国内资讯

1)国家卫生计生委在京开展人大重点建议专题调研工作。

2)上海市医疗机构每年开具的膏方在30万料以上,每年约10%增长。

3)云南省卫生计生委召开健康扶贫誓师大会

4)湖南省确诊1例人感染H9N2禽流感病例。

5)澳门卫生局通报,一场所四十五人疑集体食物中毒,进行卫生调查后检出诺如病毒。

广东资讯

1)广东省举办健康城市健康村镇建设现场工作会议及培训班。

2)广东省卫生计生委召开全省秋冬季传染病防控工作视频会议。

3)广州市顺利通过消除疟疾省级考评。

4)广州中医药大学深圳医院对医疗废水的消毒方式进行了更换,该院全面采用活性氧污水消毒,为市民带来更安全、更环保的绿色新选择。

5)惠州市英德市东华镇中心卫生院升级建设项目正式开工,惠及30多万人。