卫生计生每日资讯(2017年10月3日)

打印本页发布时间:2017-10-09 09:53:13

国际资讯

1)世界动物卫生组织消息,乌克兰发生非洲猪瘟疫情。

2)甲型H1N1流感、登革热疫情在东南亚、南亚等地区普遍爆发,疫情疫病形势严峻。

3)缅甸、孟加拉等国面临霍乱疫情的威胁。

4)俄亥俄州立大学的研究人员开发出的一种纳米技术解决方案提供了一种非侵入性的替代品,其形式是一种位于皮肤表面的芯片。

5)英国北爱尔兰大学一项研究显示,年轻人近视与生物钟不规律存在关联。

国内资讯

1)国家卫生计生委:打赢四省藏区健康扶贫攻坚战。

2)全国7岁以下儿童体格发育水平快速增长,已超过世界卫生组织颁布的儿童生长发育标准。

3)避免窗口期感染,重庆市或建立不宜献血人员信息库。

4)浙江省杭州市累计报告登革热病例1008例,无死亡病例。

5)四川省针对基层医疗卫生机构工作人员职称晋升实行双轨制,降低对论文、外语、计算机等要求。

广东资讯

1)广东省卫生计生委广东省公安厅 广东省食品药品监管局发布关于确定戒毒药物维持治疗单位和同意迁址的通知。

2)广东省医学科研伦理管理培训班在广州举办。

3)香港大学李嘉诚医学院梁卓伟院长到广州市卫生计生委访问交流。

4)广州市人社局、广州市财政局联合印发《关于阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。

52017前三季度,深圳市龙岗区医疗卫生系统就引进了44个高层次人才(团队)。