卫生计生每日资讯(2017年10月4日)

打印本页发布时间:2017-10-09 09:55:15

国际资讯

1)世界卫生组织报告:全球每年有2500万不安全堕胎案例。

2)刚果霍乱疫情已扩散至刚全国18个省份,死亡人数已超过500人,感染人数超过2.4万人,感染人数仍在持续上升。

3)英国报道,父母年龄越大,尤其是父亲年龄越大,子女的自发性遗传突变(DNM)发生率越高。

4)尼泊尔近几年数据显示疟疾病例呈下降趋势。

5)美国食品和药物监督管理局批准了第一个无需刺破皮肤的血糖监测仪。

国内资讯

1)中国疾病预防控制中心慢病中心、中国信息通信研究院标准所、妙健康共同启动“健康管理信息交互大数据平台”项目。

2)北京将新增10000WHO(世界卫生组织)标准定制新风体验家庭,这一计划将覆盖近千个小区和超过十万名体验者。

3)复旦大学研究人员发现抗H7N9禽流感新型高活性全人源抗体。

4)广西:水产畜牧兽医部门切实做好灾后动物防疫工作严防疫情发生。

5)新疆兵团第十二师:举办生活饮用水卫生知识培训班。

广东资讯

1)广东省卫生计生委 广东省中医药局发布关于2017年上半年全省改善医疗服务行动计划工作情况的通报。

2)广州市今年前8月提供医疗救助3亿。

3)中山大学附属第一医院副院长、器官移植科学术带头人何晓顺团队成功完成“不中断血流”肝移植手术。

4)天威与广东省中医院珠海医院强强联合 “威中微医”开启精准医疗新时代。

5)深圳市出台苯丙酮尿症救助新规:患儿每年最高获2万元财政保障。