卫生计生每日资讯(2017年10月7日)

打印本页发布时间:2017-10-09 10:00:10

国际资讯

1)世界卫生组织:马达加斯加有231人感染鼠疫。

2)澳大利亚流感高发370余人死,疫苗接种率低或为主因。

3)美国研究人员:一种三抗体组合或许能帮助孕妇抑制寨卡病毒,预防胎儿出现小头症。

4)荷兰马斯特里赫特大学医学中心的外科医生首次完成了由机器人辅助的超微外科手术。

5)美国加州大学旧金山分校的研究人员发现两个分子搭档在突触中相互作用,从而维持稳定的神经元功能。

国内资讯

1)国家卫生计生委委属()医院与河北省对口医院深入对接合作。

2)中国科学院上海硅酸盐研究所研究员朱英杰带领的科研团队在可用于高效清除空气PM2.5细颗粒物的新型过滤纸的研究中取得新进展。

3)北京大学肿瘤医院郭军教授领导的团队针对亚洲黑色素瘤亚型进行了系统研究,近期取得多项进展。

4)上海市超早产儿救治水平接轨世界发达国家。

5)台湾将全面禁止电子烟。

广东资讯

1)广东省计划用3年时间培训600多名医院管理人才。

2)广东省疾控中心:广东现今已实现90%接受抗病毒治疗的感染者病毒得到抑制。

3)深圳市出台文件加强医疗机构陪护人员、执业登记等管理。

4)清远市英德将建第二人民医院,预计2019年并交付使用。

5)东莞市整合预约诊疗服务资源,建设全市预约服务统一平台,缩短就医时间。