卫生计生每日资讯(2017年10月9日)

打印本页发布时间:2017-10-11 09:01:22

国际资讯

1)联合国:2016全球逾8000儿童因武装冲突死亡或受伤。

2)马达加斯加鼠疫已致死至少36人。世界卫生组织已提供资金和药物,协助马达加斯加抗击鼠疫。

3)苏格兰邓迪大学研究者们鉴定出了大脑中保护帕金森症不会发作的关键酶的分子结构。

4)美国食品和药物管理局批准了一项新诊断为中度至重度中枢性睡眠呼吸暂停患者的治疗方案。

5)俄罗斯科学家发现诊断肿瘤的革命性方法,即使是最微小的肿瘤也可以被诊断。

国内资讯

1)国家卫生计生委要求家庭医生签约工作力争2017年底实现建档立卡农村贫困人口签约服务全覆盖。

2)北京市支持在雄安新区以交钥匙方式建设一所高水平综合医院的实施方式。

3)广西省南宁市中医医院举办2017年传染病防治知识培训班。

4)福建省将拓展中医药服务和三医改革进行深度融合,多方位推动医改和中医药事业的协同发展。

5)澳门特区卫生局共购入十二万剂四价流感疫苗供高危人士免费接种。

广东资讯

1)广东省卫生计生委 广东省公安厅 广东省食品药品监管局发布关于确定戒毒药物维持治疗单位和同意迁址的通知。

2)广州市多家医院迎来第一波“节日病”就诊热潮。就诊者以肠胃病患者和发热感冒等上呼吸道感染居多。

3)深圳市“组团式”援藏,医疗工作成果显著。

4)云浮市政府印发《云浮市医疗联合体建设工作实施方案》。

5)东莞市取消卫生计生行政部门审核意见及村(居)委会意见作为户口迁移的前置条件。