卫生计生每日资讯(2017年10月10日)

打印本页发布时间:2017-10-11 08:59:47

国际资讯

1)也门爆发霍乱年底感染者将达百万。

2)印度各邦的登革热疫情愈来愈严重,卫生人员在居民区喷洒灭蚊虫药剂,抑制登革热疫情进一步传播。

3)美国一项最新的研究发现,每天适量食用香蕉可预防心脏病及中风。

4)韩国研究结果显示,手机上瘾的人大脑认知调节能力会下降,不能根据对方的表情变化做出反应。

5)日本大阪大学通过研究开发出可有效预测癌症恶性程度的新型非侵入性成像技术。

国内资讯

1)我国全科医生的缺口近10万,教育部:完善医学生培养体系。

2)北京市676家医院对接异地就医结算系统,已服务过万人。

3)河北省赴新疆巴州的11个医疗卫生援疆团队累计接诊患者7.3万余人次,实施各类手术2500余台次,开展各类微创手术等新技术疗法73项。

4)浙江省七旬老太被虫子叮咬 感染“新布尼亚病毒”

5)台湾疾管署发布今年首例本土霍乱确定病例。

广东资讯

1)广东省代表队荣获2017年全国寄生虫病防治技术竞赛三等奖。

2)广州市妇女儿童医疗中心增城院区开工建设。

3)东莞市妇幼保健院荣获“全国卫生计生系统先进集体”称号。

4)深圳市加快精神卫生资源扩容步伐,深圳康宁医院坪山院区预计明年6月投入使用新增床位800张。

5)湛江农垦认真落实新时期精准扶贫、精准脱贫三年攻坚工作的实施意见精神,结合垦区医疗条件,实施医疗帮扶。