卫生计生每日资讯(2017年10月12日)

打印本页发布时间:2017-10-12 10:15:07

国际资讯

11010报道称,据韩国保健福利委员会议员印在谨从食品医药品安全厅得到的《食物中毒发生情况》显示,最近5年韩国共发生食物中毒事件1834起,涉及3.51万人。

2)印度亚瓦特马尔县近三个月屡屡发生农药中毒事件,已造成至少19名农民丧生,438人住院。

3)萨马拉国立医科大学创新发展研究所科学家研制出一种便携式设备,可以根据一滴血在5分钟内诊断出肿瘤疾病。

4)美国专注于罕见病药物研发的 Amicus Therapeutics宣布一项针对庞贝症患者的新一代酶替代疗法产品的国际1/2期临床试验ATB200-02收获了积极数据。

5)来自瑞典卡罗琳学院和卡罗琳大学医院的研究人员通过研究开发了一种新型的显微镜技术。

国内资讯

1109,国务院总理主持召开国务院常务会议,听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报。

2)北京朝阳区卫生计生委召开医养结合卫生“四进”示范总结暨推广新闻发布会。

3)杭州卫计委发布《关于做好医疗机构重点监控药品管理工作的通知》,碳青霉烯类抗生素等30个药品被列入重点监控目录。

4)江西省近日就进一步激发社会领域投资活力出台实施意见,其中明确,鼓励设立医学检验、影像和病理中心等第三方检验检测机构,实施检验检测结果互认。

5)北京博奥晶典生物技术有限公司最近开始应用一种快速判断呼吸道疾病病原菌的生物芯片检测方法,对于儿童和老人呼吸道疾病的治疗尤具价值。

广东资讯

1)广东省卫生计生委关于印发《广东省卫生计生委关于组织开展医疗技术临床应用事中事后监管政策试点工作的实施方案》的通知。

2)昨日,广州市卫生计生委举办了广州市家庭医生签约服务新政解读会。

3)广东省中医院智慧医疗服务再升级,广东省中医院大学城医院新上线智慧医疗服务区。

42017年医疗器械临床试验实战攻略学习班将1019于广州举行。

5)云浮市政府印发了《云浮市医疗联合体建设工作实施方案》。