卫生计生每日资讯(2017年11月08日)

打印本页发布时间:2017-11-08 10:51:26

国际资讯

1)世界动物卫生组织消息,瑞士发生牛蓝舌病疫情。

2)保加利亚4个地区发生禽流感疫情,目前疫区已被隔离,近万只鸭子被扑杀。

3)印度登革热疫情持续,全年共报告1.6万例登革热病例,学生自发消毒防疫。

4)西班牙和德国的研究人员在抵抗超级细菌和多药耐药性中取得了重大突破。

5)拉斯加医学中心研究人员通过研究发现,一种集合来自四种主要流感病毒“祖先基因”的特殊疫苗似乎能够为机体抵御流感病毒提供更加广泛的保护作用。

国内资讯

1)国家卫生计生委:二级以上医院将新增一个医疗机构。

2 河北省300余家二级以上医疗机构与京津医院建立多种形式的合作关系。

3)安徽省卫生计生委通报,安徽省将出台《安徽省医疗卫生机构及其工作人员收受商业贿赂处理办法(试行)》。

4)台湾台南市政府卫生局发布,台湾出现今年第16例登革热境外移入病例,个案为印度籍人士。

5)港特区政府食物及卫生局表示,香港接种流感疫苗人数上升,市民预防流感的意识提高。

广东资讯

1)广东省卫生计生委 广东省残疾人联合会转发关于做好残疾人家庭医生签约服务工作的通知。

2)广州市突发公共卫生事件应急指挥部办公室组织召开登革热防控工作会议。

3)佛山市妇幼保健院118将开始试行非急诊挂号全面预约服务。

4)清远市佛冈县迳头镇新卫生院启用,可服务15万人。

5)惠州市职业病防治规划:3年后超九成劳动者参加工伤保险。