卫生计生每日资讯(2017年11月09日)

打印本页发布时间:2017-11-09 10:00:27

国际资讯

1)全球每5名孕妇就有1人感染B型链球菌(GBS),估计每年造成14.7万名胎儿及婴儿死亡。

2)美国一项研究表明,进行中强度运动的年长女性要比不常运动的同龄女性更长寿。

3) 印度民众烟熏巨型伊蚊模型,抗议登革热疫情蔓延。

4)英国研究:带有花纹和图案的玻璃餐具中含有危险浓度、对人体健康有害的有毒重金属镉和铅。

5)加利福尼亚大学旧金山分校的研究人员已经发现了一个基因漏洞,可以让肿瘤学家消灭跨多种不同癌症类型的耐药癌症。 

国内资讯

1)国家卫生计生委:严防马达加斯加鼠疫疫情传入我国。

2)北京市疾控中心通报,10月北京市共报告法定报告传染病197524例,共接到急性胃肠炎聚集性疫情报告26起。

3)重庆市家禽全面开展H7N9免疫(H5+H7二价灭活疫苗),共免疫家禽6244万只。

4)山东省烟台市疾控举办2017年性病预防控制及疫情管理培训班。

5)浙江省推行基层医疗卫生机构补偿新机制。

广东资讯

1)广东省卫生计生委、省财政厅出台《广东省农村卫生站医生补贴工作实施方案》。

2)广州市卫生计生委举行第二批援斐医疗专家欢送会 。

3)广东戒毒场所运行全国首个“疾病远程监控系统”。

4)“互联网+慢病管理”以及智能体检一体机成功入驻广州医科大学附属医院体检中心。

5)深圳市医改办举办全市医疗机构医改监测培训班。