卫生计生每日资讯(2017年11月10日)

打印本页发布时间:2017-11-10 09:16:01

国际资讯

1)世界卫生组织组织呼吁停止对食用动物养殖过度使用抗生素。

2)澳大利亚报道,每10分钟,也门就有一个孩子死于可预防的疾病,如营养不良、腹泻和其他疾病。

3)中国援助马达加斯加抗击鼠疫紧急人道主义物资交接仪式在马达加斯首都塔那那利佛举行。

4)英国官方数据表明,英国越来越多的人死于痴呆症,首次超过了冠心病的死亡人数。

5)美国华盛顿大学:研究显示每月饮五杯红葡萄酒或助女性受孕。

国内资讯

1)国家卫生计生委:将创新人口分析技术方法,提高人口发展战略研究能力;推动完善托育、照料服务,积极构建家庭友好型社会,促进人口长期均衡发展。

2)全国卫生计生人才工作会在河南郑州召开。

3)四川省发布《四川省关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施方案》。

4)浙江省财政厅和浙江省卫生计生委联合颁布了《关于全面推进基层医疗卫生机构补偿机制改革的实施意见》。

5)江西省发现一例罕见RhD变异血型引起的新生儿溶血病。

广东资讯

1)广东省卫生计生委、食药监局等8部委联合下发了《广东省人力资源和社会保障厅等八部门关于印发医疗机构药品交易“两票制" 的实施方案(试行)的通知》。

2)广东省正在加强全省胸痛急救网络建设,缩短突发心肌梗死病人的院内时间窗。

3)世界医疗机器人大会将在深圳举行。

4)东莞市卫生计生局、东莞市医疗器械行业协会向兵团三师图市捐赠价值450余万元先进医疗设备交接仪式在三师医院举行。

5)清远市连山人民医院新院举行启动仪式。