卫生计生每日资讯(2017年11月13日)

打印本页发布时间:2017-11-13 10:52:53

国际资讯

1)世界卫生组织正式将“游戏成瘾”纳入精神障碍。

2)今年81日鼠疫疫情在马达加斯加暴发以来,已确诊1947例鼠疫患者,共造成143人死亡。

3)美国批准“以蚊攻蚊”对抗疾病 ,阻断黄热病等传播。

4)科罗拉多大学癌症中心的研究人员通过研究鉴别出了一种新方法或能有效抑制癌细胞利用葡萄糖作为其生长繁殖能量的能力。

5)美国西北大学的研究人员通过研究发现,少量的压力或许对细胞健康是有益的。

国内资讯

1)国家卫生计生委:中国无偿献血人次数和采血量位居全球首位。

2)北京市卫生监督发布,通过微信举报违法吸烟行为的数量日渐增多。

3)复旦大学附属儿科医院人乳库正式成立。

4)浙江杭州市发现一起疑似诺如病毒疫情。

5)香港特区政府食物及卫生局表示,香港已有超过27.4万名市民在中央器官捐赠登记名册上登记。

广东资讯

1)广东省:309亿元加强县级以下医疗卫生机构的硬件和软件。

2)广州市第一人民医院牵头与省内外各级医疗机构成立“广州医疗专科联盟”。

3)深圳市皇岗口岸发现一例星状病毒感染腹泻病例,为深圳口岸今年第二例。

42017年全国医学寄生虫学学术研讨会在珠海市召开。

5)东莞市“莞马”医疗保障动员会暨急危重症救治培训班13号举行,近千名医务人员参与培训。