卫生计生每日资讯(2017年11月16日)

打印本页发布时间:2017-11-16 10:22:18

国际资讯

1)世界卫生组织报告显示,全球每年新发肺癌患者180万,死亡人数160万。

2)意大利卫生当局宣布,意大利又增加7H5N8毒株的高致病性禽流感,有近23.1万只的家禽受到最近禽流感疫情的影响。

3)韩国科学技术研究院发布称,该院联合韩国建国大学等机构共同研发出准确检测禽流感病毒的新方法。

4)美国哈佛大学的研究人员发现,每周坚持食用坚果可以显著降低心血管疾病的患病风险。

5)法国研究:茶包疑含17种农药残留,含有多种有害人体健康的物质,应定期更换品牌。

国内资讯

1)国家卫生计生委发布《中国流动人口发展报告2017》,我国流动人口规模持续下降,家庭化流动趋势明显。

2)河北省卫生计生委等22部门联合出台《关于加强心理健康服务的实施意见》。

3)辽宁省卫生计生委宣布,全面取消三级以上医疗机构门诊静脉输液。

4)香港一中学多名师生感染肺结核,全部患者情况稳定。

5)台湾从候鸟排遗中发现有传人风险的H5N6禽流感,为加强控管防疫,鸭肉须检测合格才能上市。

广东资讯

1)广东省卫生计生委 共青团广东省委员会发布关于评选20162017年度广东省卫生计生系统省级青年文明号及复核现有省级青年文明号的通知。

2)广州市医保局发布,广州新增10家定点医院开通医保网上支付,目前广州开通医保网上支付业务的定点医院已有13家。

3)东莞市卫生计生局召开医疗保障工作动员会和马拉松急、危、重症救治培训班。

4)珠海检验检疫局加强疫情防控保障供港澳禽产品安全。

5)惠州出入境检验检疫局在惠东县碧甲口岸举行一场鼠疫防控应急处置实战演练。