卫生计生每日资讯(2017年11月19日)

打印本页发布时间:2017-11-20 10:08:17

国际资讯

1)世界卫生组织宣布:游戏障碍(即游戏成瘾)将被列入国际疾病分类(ICD)精神与行为障碍章节。

2)巴基斯坦信德省卡拉奇市通报该市登革热病例已达1930例。

3)美国研究表明:喝咖啡有助于降低心脏发病隐患。

4)伦敦大学学院(UCL)的一项研究报告表明,虽然母亲常常是治疗青少年抑郁症的关键,但父亲和母亲患有抑郁症都会对孩子产生影响。

5)法国健康杂志《TOP SANTE》报道称,法国40%受抑郁症困扰的人未接受治疗,这对他们的日常生活造成了不利影响,且加重了自杀的风险。

国内资讯

1)国家卫生计生委:养老机构内设诊所将无需行政审批。

2)国家食品药品监督管理总局器审中心与浙江省食品药品监督管理局签署合作协议,成立“国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心医疗器械创新浙江服务站”。

3)北京市卫生计生委:为确保医改的顺利实施,北京建立多部门联动的工作机制。

4)重庆忠县在县城忠州广场开展人感染H7N9疫情处置应急演练。

5)海南省慢性病诊疗下沉到基层。

广东资讯

1)广东省卫生计生委办公室发布关于确定南方医科大学第五附属医院为三级甲等医院的通知。

2)广东省疾控中心获评全国疾病预防控制系统思想政治工作先进集体。

3)广州市建“中小学生体质健康促进”微信公众号,家长和学生可以查询到学生的体质健康档案等。

4)清远市政府网站发布《清远市关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施方案(征求意见稿)》公开征求公众意见。

5)中信医疗集团与关联国际公司在汕尾市人民医院联合主办《国际诊疗技术新进展学术讲座》。