卫生计生每日资讯(2017年11月21日)

打印本页发布时间:2017-11-21 09:11:46

国际资讯

1)联合国环境规划署:空气污染是目前全球最大的环境健康风险。

2)欧盟食品饲料类快速预警系统消息,法国牡蛎引发诺如病毒疫情。

3)印度逾70%的乡村地区仍缺少适当的卫生设备,印度10%的死亡率与卫生环境不佳有关。

4)英国阿伯丁大学的一项研究显示,心碎不仅是一种文学比喻,而且是一种病症,确实会损伤心脏。

5)韩国研究表明活性氧纳米粒子可以有效治疗白血病。

国内资讯

1)中央组织部、国家卫生计生委在新疆喀什召开医疗人才“组团式”援疆工作推进会。

2)根据世界卫生组织估计,中国的利福平耐药肺结核患者人数约占全世界的12%,肺结核尤其是利福平耐药肺结核依然威胁着我国居民的健康。

3)江苏省南京市开展H7N9流感疫情应急处置演练活动。

42016年内,台湾地区约有88万人罹患肺阻塞,但有半数约40万人尚未就医诊断。

5)香港卫生署卫生防护中心公布一宗中东呼吸综合症怀疑个案,并再次呼吁市民特别注意旅游安全,充分考虑到访地方的健康风险。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布了《广东省基层医疗卫生机构家庭医生签约服务区指导标准(试行)》。

2)广州市卫生计生委举办药物政策与合理用药培训班 。

3)佛山市禅城区卫生计生局携16家民营医院帮扶廉江那毛角村,16家民营医疗机构共筹集扶贫款15万余元。

4)深圳市52家医疗机构实现跨省异地就医直接结算。

5)全国骨病专项救助公益行启动会COA在珠海市召开。