卫生计生每日资讯(2017年11月23日)

打印本页发布时间:2017-11-23 11:15:00

国际资讯

1)世界卫生组织发布《2016年全球血液安全与供应报告》。

2)日本15都县的91人感染O157型肠出血性大肠杆菌。

3)印度全国健康计划专家委员专家:滥用抗生素治疗病毒或会让病毒变得更致命。

4)英国研究发现:维生素D或为类风湿性关节炎救星。

5)法国国家食品安全机构(Anses)当日表示,法国自来水含铅量超标的隐患仍然存在,减少自来水铅含量“仍是优先考虑的公共卫生目标”。

国内资讯

1)国家卫生计生委召开预防接种异常反应补偿保险工作推进会。

2)北京市301医院智能导诊机器人上岗。

3)山东省卫生计生委印发《山东省家庭医生签约服务工作指南(试行版)》。

4)广西省新增一宗人类感染甲型禽流感(H5N6)个案。

5)江苏省苏州常熟卫生计生委发布预警,苏州常熟多所学校报告水痘疫情。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于汕头大学医学院第二附属医院等级评审结果的公示。

2)广东省加强基层医疗机构静脉输液管理,急诊输液人次降至0.31瓶。

3)中山市小榄人民医院与广州中医药大学第一附属医院签订合作协议,双方将联合打造全省首个“中西医联盟合作单位”,共同推进中医药事业的发展。

4)深圳市第二人民医院完成深圳首个仿制药生物等效性试验。

5)阳江市政府正式印发《阳江市加快推进分级诊疗试点工作方案》。