卫生计生每日资讯(2017年11月24日)

打印本页发布时间:2017-11-24 09:29:21

国际资讯

1)韩国确认在养鸭场中发现H5N6禽流感,警戒等级升高。

2)澳大利亚维多利亚州安乐死合法议案在澳大利亚参议院获得通过。

3)美国FDA宣布批准新药Juluca上市,治疗感染HIV-1的特定成人患者。

4)俄罗斯莫斯科国立大学表示,俄中两国化学家已共同研制出新型抗肿瘤药物。

5)卡迪夫大学的研究人员通过研究发现了一种特殊方法或能靶向作用引发T细胞淋巴瘤的异常T细胞,这或能帮助研究人员开发新型疗法来治疗患恶性或难以治疗癌症的患者。

国内资讯

1)国家卫生计生委公布《孕产妇妊娠风险评估与管理工作规范》。

2)北京市卫生计生委:北京市积极推进与京津医疗机构开展合作,市共有31家二级以上医疗机构与49所京津医疗卫生单位签署了合作协议,4.5万余名患者在本地接受了京津专家诊治。

3)湖南省桃江县疫情处置指挥部:立即整改到位,派心理专家上门服务。

4)安徽省卫生计生委公布201710月全省法定报告传染病疫情,全省共报告法定传染病2630672例。

5)浙江省检验检疫局舟山口岸首次检出人类冠状病毒229E

广东资讯

1)广东省卫生计生委:扩大短缺药监测面,2020年实现预警信息共享。

2)全国中医药系统现代医院管理制度培训班在广州召开。

3)佛山市中医院:三天里两人一氧化碳中毒入院,医院提醒市民使用时要特别注意安全。

4)南方医科大学深圳医院和香港大学深圳医院医疗团队紧密合作,运用叶克膜(ECMO)成功联合救治10月重症肺炎小婴儿。

5)江门市制订了《江门市医疗救助暂行办法》。