卫生计生每日资讯(2017年11月25日)

打印本页发布时间:2017-11-27 08:53:35

国际资讯

1)世界动物卫生组织消息,德国下萨克森州发生H5N2低致病性禽流感疫情。

2)也门:边境封锁导致供水和排污系统停运,增大霍乱风险。

3)意大利现带菌猪肉制品和含毒牡蛎,卫生部下令召回。

4)法国成功为全身烧伤95%患者进行异体植皮手术。

5)加拿大麦克马斯特大学的新研究指出,高强度运动能增强记忆力。

国内资讯

1)国家卫生计生委:尽快搭建短缺药源信息采集和供应协同平台。

2)“医联体”在江苏省已实现全覆盖,全省所有市、县(市)全面推开“医联体”建设,所有省、市、县公立医院全部参与,建立各种模式的“医联体”305个。

3)湖南省长沙一幼儿园29例诺如病毒感染聚集性疫情已控制,感染者已康复并正常上课。

4)香港一中学出现肺结核疫情,已得到有效控制。

5)澳门卫生局调查2宗怀疑集体胃肠炎事件。

广东资讯

1)广东省卫生计生委办公室发布关于成立省级重症孕产妇救治中心、新生儿救治中心及产前诊断专项技术指导中心的通知。

2)广州市旅检口岸前十月检出阳性病例主要为流感。

3)深圳市南山区一幼儿园19名孩子出现不同程度的呕吐腹泻症状,经检测,确定为群体性呕吐症状的为诺如病毒。

4)深圳市卫生计生委成立的18家医疗质量控制中心被正式授牌。

5)珠海市香洲区到泸水市开展医疗技术培训。