卫生计生每日资讯(2017年11月26日)

打印本页发布时间:2017-11-27 08:54:52

国际资讯

1)每年的11月至次年4月是斐济的雨季,较易发生登革热疫情,斐济北部地区累计报告超过430例登革热病例。

2)德国发生H5N2低致病性禽流感疫情。

3)美国研究:美青少年女生自残率骤增,或与社交压力有关。

4)日本京都大学研究人员在利用人类诱导多能干细胞(iPS细胞)的最新研究中,发现了减少阿尔茨海默病致病物质的新方法。

5)韩国研究表明活性氧纳米粒子可以有效治疗白血病。

国内资讯

1)中国疾控中心:最新调查数据显示,截至2016年,全国包虫病患者患病率下降至0.34%,呈逐年下降趋势。

2)中国首个干细胞通用标准《干细胞通用要求》在北京发布。

3)清华大学健康传播研究所发布的《2016中国国民果蔬关注度大数据》显示,八成人水果摄入量不够。

4)西安印发《改革完善药品生产流通使用政策实施方案》。

5)台湾研究发现会破坏大脑组织的人类“疯牛病”克雅氏症,可能透过不涉及大脑的普通手术传播出去。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于深圳市第三人民医院和深圳龙城医院等级评审结果的公示。

2)广州市卫生计生委举办2017年全市出生缺陷综合防控业务培训班。

3)深圳市疾病预防控制中心专家表示,当前深圳已进入猩红热流行高峰期,家长需要关注。

4)惠州市发《惠州市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,医疗卫生机构发现艾滋病,得拒绝诊治。

5)佛山市中医院内分泌科获名医名科双嘉奖。