卫生计生每日资讯(2017年12月5日)

打印本页发布时间:2017-12-05 10:17:22

国际资讯

1)世界卫生组织报告呼吁:关注全球疟疾防控工作。

2)菲律宾卫生部:登革热疫苗出问题,菲律宾70万学童陷风险。

3)法国南部一养殖场发现禽流感疫情 ,上万只鸭子待扑杀。

4)美国FDA已授予Shire公司的试验性治疗药物SHP647罕见病药物认证,用于治疗儿童中度至重度活动性溃疡性结肠炎患者。

5)英国科学家公布了一项新研究,中年发福痴呆风险或增1/3

国内资讯

1)国家卫生计生委:农村卫生厕所普及率超八成。

2)全国完成器官捐献总数已达到13661例,捐献大器官37600个。

3)宁夏回族自治区卫计委下发《关于做好医疗机构重点监控药品管理工作的通知》。

4)云南省新增1例人感染H7N9禽流感病例。

5)台湾再现H5N6禽流感病毒,防疫部门启动应变机制。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于广州市花都区人民医院等级评审结果的公示。

22017年全省住院医师规范化培训工作经验交流会在广州召开。

3)深圳市23家医疗机构开通医保线上支付,可预约挂号、移动支付。

4)东莞市社区慢性呼吸疾病学习班寮步开班。

5)惠州印发《惠州市开展中医药服务市场专项百日行整治工作行动方案》,正式开展惠州市中医药服务市场“百日行”专项整治行动。