卫生计生每日资讯(2017年12月21日)

打印本页发布时间:2017-12-21 10:41:54

国际资讯

1)韩国卫生部门表示,韩国一医院新生儿死亡调查进行血培养检查后,发现疑有抗生素耐药性的弗氏柠檬酸杆菌。

2)丹麦研究发现:孕期患类风湿或增加儿童慢性疾病风险。

3)美国糖尿病学会(ADA)发布了2018版糖尿病诊疗标准。

4)比尔盖茨的梅琳达盖茨基金会为消灭小儿麻痹症投入了30亿美元,而小儿麻痹症将在2020年前完全消失。

5)澳大利亚昆州大脑研究研究发现阿尔茨海默症有望提前被检测出。

国内资讯

1)中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会发布《中国家庭健康大数据报告(2017)》。

2)北京市卫生计生委发布,北京12家医疗机构成功转型为康复机构后,2018年将继续推动3家公立医疗机构的转型。

3)重庆市肿瘤防治办在20172018年度将对城市常见5大类癌症肺癌、肝癌、乳腺癌、上消化道癌、结直肠癌进行筛查和早诊早治,计划面向5万城市人群。

4)澳门卫生局确诊1例输入性登革热病例,呼吁居民采取预防措施。

5)台湾卫生福利部疾病管制署统计,上周流感门急诊就诊达66513人次,较前一周增加15%,疫情持续呈上升趋势。

广东资讯

1)广东省卫生计生委 广东省新闻工作者协会发布关于开展广东省第四届卫生计生好新闻评选活动的通知。

2)广州市召开2017年全市计划生育工作会议。

320171220起,深圳市公立医院将统一上调234项中医服务价格标准,平均幅度达27.92%

4)东莞市儿童医院预计明年投入使用。

5)佛山市第一人民医院新增对口帮扶罗定市两家医院。