卫生计生每日资讯(2017年12月23日)

打印本页发布时间:2017-12-25 11:31:08

国际资讯

1)印尼白喉疫情已蔓延至28省,在142个县市共有600名患者住院,累计40名儿童死亡。

2)韩国疾控制中心发布,4名新生儿短时间内相继死亡很可能是由于在医院交叉感染。

3)美国研究人员开发了一款电子游戏,用于改善医生对重伤病例的决策力。

4)英国研究:帕金森病有征兆,患者身上暗藏特殊气味。

5)美国芝加哥拉什大学医学中心研究人员发现,多吃蔬菜有助于保持大脑年轻,延缓衰老造成的思维及记忆力退化。

国内资讯

1)国家卫生计生委回应:将于明年做实做细家庭医生签约服务。

2)国家卫生计生委统计信息中心和江苏省卫生计生委联合在连云港市举行全国电子健康卡首发式。

3)上海交通大学揭牌成立医疗机器人研究院,聚焦前沿技术研究,加速中国医疗机器人产业关键技术成果转化。

4)浙江省出入境检验检疫局连续在入境外籍船舶上发现3名船员感染人类冠状病毒229E

5)贵州省卫生计生委召开省防艾办成员单位和学校艾滋病疫情通报会。

广东资讯

1)广东省卫生计生委办公室发布关于确定广州市花都区人民医院为三级甲等医院的通知。

2)广州中医药大学第一附属医院与广药集团签订共建肿瘤药物研发平台的协议。

3)广州花都区率先试点实施医联体建设。

4)深圳市疾控中心发布,根据检测数据,深圳近两周流感散发病例和聚集性疫情均有明显上升。

5)东莞市卫计系统人才座谈会称医护薪酬明年或提升。