卫生计生每日资讯(2017年12月24日)

打印本页发布时间:2017-12-25 11:32:59

国际资讯

1)世界卫生组织宣布称,全球已有1.24亿孩子达到肥胖程度,且在过去的40年里增加了10倍。

2)韩国上周一个有1.2万只鸭的种鸭群中发现850个高致病性禽流感病例之后,韩国西南部全罗南道的鸭生产商都面临了严格的隔离措施的限制。

3)美国加州大学伯克利分校研究:老年健忘或与脑电波紊乱有关。

4)霍普金斯大学研究:每天食用两个番茄或可有效预防肺部疾病。

5)意大利研究:发现先天性痛觉缺失症病因,或成止痛新疗法。

国内资讯

1)国家卫生计生委回应:家庭医生不是私人医生。

2)国家器审中心在北京召开《接受医疗器械境外临床试验数据技术指导原则》研讨会。

3)北京妇产医院、天津市中心妇产科医院和石家庄市妇产医院成立“京津冀妇女与儿童保健专科联盟”,共同开展区域性医疗资源一体化合作。

4)湖南省疼痛专科医联体在中南大学湘雅三医院成立,并纳入国家级疼痛专科医联体共同发展。

5)浙江省检验检疫局开展炭疽疫情应急处置演练。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于征求2017年广东省食品安全地方标准立项计划意见的函的通知。

2)广东省卫生计生委刘冠贤副主任调研惠州市龙门卫生强县建设工作。

3)广州市举办2017年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目专家研讨会。

4)深圳市流感监测哨点医院的监测数据分析,近两周流感散发病例和聚集性疫情均有明显上升。

5)韶关市国卫办组织检查组对今年各县(市、区)申报创建的韶关市卫生镇进行检查考核。