卫生计生每日资讯(2017年12月25日)

打印本页发布时间:2017-12-26 10:51:03

国际资讯

1)世界卫生组织公布的统计数据显示,全球流感疫情每年会造成65万人死亡。

2)纳米比亚首都温得和克爆发戊型肝炎疫情。

3)美国FDA批准了默沙东和辉瑞的Steglatroertugliflozin)上市,治疗2型糖尿病。

4)罗格斯大学的研究人员通过研究利用发光纳米颗粒开发出了一种高效的方法来检测微小肿瘤,同时还能对肿瘤的扩散进行追踪。

5)美国拉什大学研究显示多食用绿叶蔬菜或有助减缓痴呆。

国内资讯

1)国家卫生计生委委:家庭医生签约服务不能出现为签而签现象。

2)国家发改委、民政部、科技部等联合印发《关于确定国家康复辅助器具产业综合创新试点地区的通知》。

3)我国首家“神经疾病人工智能研究中心”在北京天坛医院挂牌成立。

4)上海第九人民医院耳鼻咽喉头颈外科专家用“3D生物材料支架”为孩子再造了全耳廓,并重建听力。

5)甘肃省卫生计生委印发《关于进一步加强全省流感防控工作的通知》 。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于建设广东省互联网+医疗创新平台的通知。

2)国家卫生计生委在粤举办广东综合医改进展情况媒体沟通会。

3)第三届粤港台产科论坛在广州举行,近500名来自全国各地的围产医学工作者汇聚羊城。

4)深圳市龙华区人民医院联合深圳星医科技有限公司和蚂蚁金服,正式上线了“先诊疗后付费”服务,成为深圳首家、全国第三家“信用医院”。

5)佛山市共新增公共场所卫生等级A级单位31家。