卫生计生每日资讯(2017年12月26日)

打印本页发布时间:2017-12-27 10:08:22

国际资讯

1)世界卫生组织在最新的全球流感更新中报告,澳大利亚以及南亚和东南亚的一些国家,流感疫情持续较高。

2)乌干达卫生部消息,乌干达出现多例病因不明的致死性病例,已造成7人死亡。乌卫生部已介入调查,怀疑为“裂谷热”。

3)加拿大卫生部警告,在过去一个月急增一倍至40宗感染大肠杆菌的个案,其中至少1人因病死亡,疫情有扩散迹象。

4)美国最新发布的一项研究报告显示:定期使用绿色蔬菜可以帮助延缓衰老,改善身体机能,增强记忆力。

5)日本2017年学校保健统计结果显示,视力低于1.0的中小学生比例达到新高。

国内资讯

1)国家卫生计生委:接种疫苗是预防传染病最有效方式。

2)国家卫计委:我国将加强健康医疗大数据应用与发展。

3)北京市疾控中心;北京流感活动度呈现上升趋势,并出现乙型流感病毒、甲型H3N2亚型流感病毒和甲型H1N1流感病毒共同流行的情况。

4)由首都医科大学附属北京同仁医院牵头,与33个省市自治区488家医疗机构共同组建的“全国耳鼻咽喉头颈外科联盟”在北京成立。

5)安徽省卫计委联合人社、财政、药监等7部门联合印发文件,决定开展临床检验试剂集中交易。

广东资讯

1)广东卫生计生委:持续纵深推进全省综合医改。

2)广东卫生计生委发布关于2017年拟命名广东省卫生城镇名单的公示。

3)广州市将成立首批第三方医学影像中心。

4)深圳市财政 深圳市卫生计委发布关于印发《深圳市院前医疗急救财政“以奖代补”资金管理暂行办法》的通知。

5)东莞市精神科医师将覆盖镇街。卫生计生每日资讯(20171226日)
国际资讯
1
)世界卫生组织在最新的全球流感更新中报告,澳大利亚以及南亚和东南亚的一些国家,流感疫情持续较高。
2
)乌干达卫生部消息,乌干达出现多例病因不明的致死性病例,已造成7人死亡。乌卫生部已介入调查,怀疑为“裂谷热”。
3
)加拿大卫生部警告,在过去一个月急增一倍至40宗感染大肠杆菌的个案,其中至少1人因病死亡,疫情有扩散迹象。
4
)美国最新发布的一项研究报告显示:定期使用绿色蔬菜可以帮助延缓衰老,改善身体机能,增强记忆力。
5
)日本2017年学校保健统计结果显示,视力低于1.0的中小学生比例达到新高。
国内资讯
1
)国家卫生计生委:接种疫苗是预防传染病最有效方式。
2
)国家卫计委:我国将加强健康医疗大数据应用与发展。
3
)北京市疾控中心;北京流感活动度呈现上升趋势,并出现乙型流感病毒、甲型H3N2亚型流感病毒和甲型H1N1流感病毒共同流行的情况。
4
)由首都医科大学附属北京同仁医院牵头,与33个省市自治区488家医疗机构共同组建的“全国耳鼻咽喉头颈外科联盟”在北京成立。
5
)安徽省卫计委联合人社、财政、药监等7部门联合印发文件,决定开展临床检验试剂集中交易。
广东资讯
1
)广东卫生计生委:持续纵深推进全省综合医改。
2
)广东卫生计生委发布关于2017年拟命名广东省卫生城镇名单的公示。
3
)广州市将成立首批第三方医学影像中心。
4
)深圳市财政 深圳市卫生计委发布关于印发《深圳市院前医疗急救财政“以奖代补”资金管理暂行办法》的通知。
5
)东莞市精神科医师将覆盖镇街。