卫生计生每日资讯(2018年1月3日)

打印本页发布时间:2018-01-03 09:54:07

国际资讯

1)世界卫生组织获通报阿拉伯联合酋长国新增一宗中东呼吸综合症个案。

2)俄罗斯爆发H5N2禽流感,销毁逾66万只禽类。

3)美国疾制中心:美国季节性流感活动正急剧增加,在这个流感季已造成12名儿童死亡。

4)拉什大学一个科学家小组发现,当认知能力随着年龄的增长自然衰退时,每天吃一份绿叶蔬菜,可能有助于保留记忆和思考能力。

5)美国研究人员最新发现,一种基于改造自体造血干细胞的新型基因疗法,也许能长期提供抗艾滋病病毒的免疫力。

国内资讯

1)国家卫生计生委:正确认识呼吸道传染病。

2)国家卫生计生委、食药监总局联合发布新版疫苗储运管理规范。

3)北京市搭建平台促进医院科研成果转化。

4)山东省首次引入四价宫颈癌疫苗,可预防多种女性疾病。

5)香港2017年共录得99宗登革热确诊个案,其中一宗为本地个案。

广东资讯

1)广东省卫生计生委、省人社保障厅等八部门发布关于印发医疗机构药品交易“两票制”的实施方案(试行)的通知。

2)广州市卫生计生委通过2014-2017年度档案工作评估。

3)深圳大学总医院试运行揭牌仪式在该院门诊大楼举行。

4)深圳市医学会精准医学专业委员会成立大会暨粤港澳大湾区精准医学高峰论坛在深圳前岸国际酒店召开。

5)韶关市新增三家医院全部动工,预计于2020年前建成投入使用,医疗服务范围可覆盖约70万多农村人口。