卫生计生每日资讯(2018年1月4日)

打印本页发布时间:2018-01-04 10:12:50

国际资讯

1)联合国儿童基金会:2018年第一天,全球约有38.6万名婴儿降生。

2)英国公共卫生部门:英国在圣诞节期间至少有1649人被感染流感,一周内病例急升了48%

3)日本研究人员发现一种原本用于治疗癌症的药物可能对重症肝硬化也有效果。

4)奥胡斯大学临床医学院的研究人员通过研究发现,肠道中的益生菌或能帮助机体有效抵御抑郁症。

5)美国约翰霍普金斯大学研究:多食用蔬果有助于延缓肺部机能衰退。

国内资讯

1)国家卫生计生委委与央视合拍纪录片,披露中国防控传染病两大“黑科技”。

2)国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项“H型高血压管理与脑卒中预防项目”正式启动。

3)安徽省卫生计生委:201712月份以来托幼机构及中小学报告流感暴发疫情至少61起,可适时停课。

4)河北省卫生计生委、省残联印发《河北省残疾人家庭医生签约服务实施方案》。

5)台湾上周类流感门急诊超过9.7万人次,且新增2例染流感死亡,都是B型流感。

广东资讯

1)广东省卫生计生委 广东省中医药局发布关于广东省改善医疗服务行动计划典型案例和示范医院遴选活动获奖结果的通报。

2)广州市卫生计生委参加广州市精神障碍患者救治救助类案发布会 。

3)深圳市研发的智慧卫生检疫监管服务系统全国上线运行 。

4)深圳市使用医保移动支付绑定社会保障卡人数超过210万,32家医院看病不用带钱包。

5)惠州卫生计生委:惠州市二价宫颈癌疫苗已可预约接种。