卫生计生每日资讯(2018年1月5日)

打印本页发布时间:2018-01-05 09:55:20

国际资讯

1)世界动物卫生组织消息,法国发生马传染性贫血疫情。

2)萨摩亚卫生部发布公告,萨出现登革热疫情。

3)韩国防疫当局消息,京畿道抱川地区蛋鸡养殖场检出H5型禽流感病毒。

4)日本名古屋大学医院计划部署一组机器人护士,来帮助护士运送药品和医学样本。

5)美国德州大学西南医学中心研究人员开发一种突破性的新方法,使用当前的磁共振成像(MRI)技术来准确地确定肿瘤的组成,而无需进行活检。

国内资讯

12018年全国卫生计生工作会议在京召开,李克强总理作出重要批示。

2)国家卫生计生委:提高健康意识,防范冬季流行病发作。

3)河北省及时处置一例输入性疟疾疫情。

4)香港卫生署卫生防护中心:本地季节性流感活跃程度在过去两星期持续上升,香港快将踏入冬季流感季节。

5)台湾中南部多地接连发现禽流感疫情,相关单位紧急扑杀禽类近四万只。

广东资讯

1)广州市卫生计生委召开卫生统计年报暨医改监测业务培训工作会议。

2)广州市政府发布《广州市人口与计划生育服务和管理规定》。

3)广州市启动广州地区胸痛中心创建工作 。

4)东莞市松山湖医疗服务网络逐步覆盖,基本实现“15分钟服务圈”。

5)清远市政府印发《清远市推进医疗联合体建设和发展实施方案》。