卫生计生每日资讯(2018年1月7日)

打印本页发布时间:2018-01-08 11:13:18

国际资讯

1)安哥拉威热省出现霍乱疫情,共发现疑似病例100余例,死亡6例。

2)瑞士发生H5N6高致病性甲型禽流感。

3)外国一个研究小组开发了一种革命性的治疗1型糖尿病的新方法。

4)伯明翰大学以及纽约州立大学研究发现,睡眠时间少于8个小时会导致焦虑症以及抑郁症发生风险的上升。

5)耶鲁大学医学院的研究人员通过研究开发出了一种能检测人类细胞中RNA或蛋白质分子的新型检测技术。

国内资讯

1)国家卫生计生委:失独再生抱养家庭扶助将纳入政策研究。

2)北京区卫生计生监督所联合区爱卫会、区工商局、区食药局等组成联合检查组,抽取北京区部分单位进行了控烟管理联合检查。

3)浙江省物价局、省卫生计生委、省人力社保厅联合发文《关于试行按病种收费有关问题的通知》。

4)陕西省卫生计生委:陕西省流感疫情呈上升态势,单单儿童医院每天门诊量5000人次。

5)浙江省武义县开展人感染H7N9流感疫情应急演练。

广东资讯

1)广东省发布关于第二十三批广东省普通高等医学院校教学医院名单的通知。

2)广东省卫生计生委发布广东省公共场所卫生检验检测、卫生学评价机构名单。

3)深圳市沙井街道开展将开展元旦·春节流动人口卫生计生“关怀关爱”系列宣传服务活动。

4)深圳市拟在“十三五”期间三甲医院增至20家,覆盖至各行政区和功能区。

5)清远市人民医院诞生首个国家自然科学基金项目。