卫生计生每日资讯(2018年1月14日)

打印本页发布时间:2018-01-15 10:25:36

国际资讯

1)菲律宾:赛诺菲登革热疫苗接种者4例死亡。

2)刚果()霍乱疫情加重,呼吁民众加强防范。

3)英国最新研究结果表明,体重过重或肥胖会导致人体记忆力下降。

4)格拉斯哥大学研究发现,老年女性常吃香肠,患乳腺癌风险高。

5)美国杜克大学科学家首次利用源于皮肤或血液的人类诱导多能干细胞(iPS细胞),培育出了功能良好的人类骨骼肌肉。

国内资讯

1)国家卫生计生委:加强聚集性疫情监测, 确保重症患者救治。

2)北京市卫生计生委:尚未发现流感病毒变异,疫情将会趋于缓解。

3)广西省水口口岸加强冬季流感疫病疫情防控工作。

4)湖北省武汉协和医院成功实施全球首例混合现实技术三地远程会诊手术。

5)福建省印发《福建省非洲猪瘟疫情应急实施方案》的通知。

广东资讯

1)广东省卫生计生委 省公安厅  省食药监局发布关于确定戒毒药物维持治疗单位的通知。

2)广州市卫生计生委发布广州市在全省基层卫生填洼计划项目启动会暨基层卫生行政管理人员能力提升班上作经验介绍。

3)广州市九龙镇中心卫生院和石滩镇中心卫生院跻身全国百佳乡镇卫生院。

4)深圳市爱卫办召开国家卫生城市迎检联络员工作会议。

5)东莞市卫生计生局:东莞大医院今年将控制患者流量,分流慢性病患者。