卫生计生每日资讯(2018年1月18日)

打印本页发布时间:2018-01-18 11:39:12

国际资讯

1)日本香川县确认发生1H5亚型高致病性禽流感。

2)英国发明流感通用疫苗,效力可达数年。

3)澳洲科学家研发出一款可吞服的小型电子胶囊,内建多种监测器。

4)德国波恩大学研究发现:含有大量脂肪和碳水化合物的快餐不但会导致体重增加,还会对免疫系统产生不良反应,导致糖尿病、动脉硬化等疾病。

5)英国科学家使用新的3D打印技术,首次打印出像人脑一样柔软的类脑组织。

国内资讯

1)国家卫生计生委公布全国医疗卫生机构大统计,全国医疗卫生机构数达98.9万个。

2)北京市卫生计生委:北京未来两周流感强度将趋缓,医疗机构供货稳定充足。

3)新疆自治区卫生计生委:新疆流感疫情平稳。

4)浙江省温州市卫生计生委发布《温州市全民健康信息化“十三五”规划》。

5)台湾“农委会防检局”表示,由于禽流感病毒在鸭子感染后不易有症状,鸭子需有检验合格证明才能屠宰上市。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于举行2018年春季粤东西北地区临床医技公卫药学类专场招聘会的通知。

2)广东省医改办召开“深化医药卫生体制改革”专题调研座谈会。

3)国家卫生计生委督查组到广州市开展家庭医生签约服务工作专项督查。

4)深圳市第三人民医院成立华南地区首家医院生物安全三级实验室。

5)惠州市卫生计生局:惠州进入流感高发季节,部分学校出现流感聚集性疫情。