卫生计生每日资讯(2018年2月1日)

打印本页发布时间:2018-02-01 11:29:51

国际资讯

1)世界动物卫生组织确认,伊拉克发生高致病性禽流感。

2)联合国相关机构发布报告,也门感染霍乱人数已近100万人,超过2000人因霍乱死亡。

3)巴西圣保罗州卫生局:20171月以来,圣保罗州黄热病确诊病例升至134例。

4)《印度教徒报》报道,经研究发现,食用绿叶蔬菜可以缓解压力,降低中风风险。

5)英国最新研究显示,旧的塑料玩具可能含有高浓度的化学物质。长期接触这些化学物质会对儿童健康造成伤害。

国内资讯

1)国家卫生计生委办公厅发布关于成立国家卫生计生委艾滋病医疗专家组的通知。

2)全国基层卫生工作会议在北京召开。

3)安徽省卫生计生委等部门联合发出《关于规范公立医疗机构特需医疗服务及价格行为的通知(征求意见稿)》。

4)香港流感疫情严峻,单日新增七人流感死亡,由月初宣布冬季高峰期至今累计85死亡。

5)台湾疾管署公布岛内上周类流感门急诊共计135259人次。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于“广东省五一劳动奖章”有关候选人的公示。

2)广东省卫生计生委主任段宇飞:广东省将建若干省级区域医学中心。

3)中国疾病预防控制系统通报了广州大学附属中学(大学城校区)诺如病毒感染性腹泻暴发事件。

4)深圳市流感指数仍处于Ⅱ级易发生阶段。

5)珠海市首家公立医院药师门诊正式开诊,将为患者提供“精准用药”服务。