卫生计生每日资讯(2018年2月2日)

打印本页发布时间:2018-02-02 11:42:53

国际资讯

1)世界卫生组织报告,赞比亚、坦桑尼亚、马拉维、尼日利亚、莫桑比克、索马里、南苏丹、安哥拉、刚果(金)肯尼亚等国暴发霍乱疫情,死亡病例累计6000余例。

2)美国因为流感的大面积爆发,全美11州的高校已被关停。

3)韩国国内研究组开发出了无需进行外科手术,通过静脉注射就可以清除癌细胞的新药候选物质。

4)日本开发验血检查早老性痴呆症法,可助降低诊费。

5)俄亥俄大学进行的一项研究揭示了维生素D3能帮助修复由糖尿病或高血压等疾病引起的对心血管系统的损伤。

国内资讯

12018年全国卫生计生财务工作会议在北京召开。

2)北京卫生计生委:流感疫情连续两周下降 ,病患减少1/4

3)河北省卫生计生委:河北省印发《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》规定。

4)云南省开启航空紧急救援,抢占黄金1小时。

5)台湾台南一处养鹅场确认感染H5N2禽流感病毒,动保处人员扑杀1051只肉鹅,并针对禽场周边道路加强消毒。

广东资讯

1)广东省卫生计生委:全省县域住院率平均达到 80.5%

2)广东省家庭医生协会联合有关保险公司,推出“家庭医生+健康保险”的家庭医生服务模式。

3)深圳市机场发现2018年首例输入性登革热病例。

4)中山市卫生计生局举行2月份重点传染病风险沟通会。

5)梅州市组建的广东省第28批援赤几医疗队圆满结束一年半的医疗援助任务。