卫生计生每日资讯(2018年2月3日)

打印本页发布时间:2018-02-05 10:41:41

国际资讯

1)全球每年有291,000646,000人死于季节性流感相关的呼吸道系统疾病,高于先前估计的250,000500,000人。

2201712月开始,纳米比亚戊型肝炎暴发。

3)巴西黄热病疫情加剧,政府发放小剂量疫苗。

4)英国发布新的医疗指导原则,建议医生不要给嗓子疼的患者开抗生素。

5)加拿大渥太华大学研究发现,轻度烟瘾和被动吸烟都可能引起心血管疾病,只有停止吸烟并且采取预防政策和措施,才能避免患病。

国内资讯

1)国家卫生计生委、中国计生协联合在河北省石家庄市举行了“把健康带回家”2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。

2CFDA官网显示,2018年一月份,共有108起医疗器械召回。

3)上海市疾控中心:根据近期监测数据显示,从上周开始,流感活动已逐步回落,呈现下降趋势。

4)广西北海机场口岸检出首例输入性甲型H3N2流感病例。

5)澳门:各卫生中心及卫生站今共有约530人接种流感疫苗。

广东资讯

1)广东省卫生计生委副主任刘冠贤率队到广州市增城区调研指导基层卫生综合改革工作。

2)广东省4年多来,城乡家庭医生签约服务实现了21地市全覆盖。

3)广州市卫生计生委高度重视H7N9防控工作,强化督导检查,狠抓H7N9防控措施落实。

42017年,深圳检验检疫局共检出“以旧充新”不合格进口医疗器械65台,货值38万美元。

5)中山市卫生计生局、疾控中心发布20182月重点传染病风险和防治通报。