卫生计生每日资讯(2018年2月6日)

打印本页发布时间:2018-02-06 11:16:32

国际资讯

1)日本流感肆虐已致274万人患病,两种病毒同时流行。

2)希腊疾控中心公布的报告显示,希腊流感进入高峰期,两周内5人死亡。

3)巴西卫生部最新数据统计,巴西全国共有黄热病确诊病例213例,死亡人数已升至81人。

4)澳大利亚昆士兰大学的研究人员发现,睡眠缺氧会引发中老年痴呆症的几率增加2倍。

5)英国国家物理实验室发布一项新研究,人造病毒可用于杀灭细菌。

国内资讯

1)国家卫生计生委:已提供3亿元支持“廉价救命药”。

22018年全国卫生计生科教工作会议在京召开。

3)中国学者率先揭示寨卡病毒感染神经细胞的新机制。

4)海南省卫生计生委:海南省未来五年卫生计生事业改革发展,要积极应对人口老龄化,推进医养结合。

5)江西省推进薪酬制度改革,全省县及县以上公立医院人员支出占业务支出比例由改革前的27.15%提高至33.01%

广东资讯

1)广东省爱国卫生运动委员会等5部门发布关于深入开展2018年春季爱国卫生运动的通知 。

2)广东省今年将推动中医药分级诊疗体系建设。

3)深圳市已有8个区共建立了11家基层医疗集团,全面强化了基层医疗服务。

4)东莞市建成36个医联体,全市约70家医疗机构参与建设。

5)惠州市开展全民预防保健工作,对全市常住人口实施免费健康体检与健康管理。