卫生计生每日资讯(2018年2月7日)

打印本页发布时间:2018-02-07 10:20:54

国际资讯

1)世界卫生组织报告,肯尼亚共通报3839例霍乱疑似病例,死亡75例。

2)世界卫生组织统计,全球有3.5亿人患抑郁症。

3)英国暴发疑似禽流感,7只疑似感染H5N6禽流感的野生天鹅,在伦敦西部温莎城堡死亡。

4)美国罗切斯特大学研究发现,电子烟或可引起白血球感染降低免疫力。

5)日本东京大学的研究人员们开发了一种芯片上的血管,从而能够抑制肿瘤附近的血管新生以达到抑制癌症的目的。

国内资讯

1)国家卫生计生委:可在自愿基础上为医务人员接种流感疫苗。

2)国家食品药品监督管理总局发布《中成药规格表述技术指导原则》。

3)北京市卫生计生委:北京市已建成了覆盖16个区的58个医联体,包括55家核心医院,528家合作医疗机构。

4)甘肃省卫生计生委等部门联合下发《通知》,明确为县级公立医院招聘急需紧缺医学人才打通绿色通道,逐步实现编制内外人员同岗同酬同待遇。

5)香港卫生防护中心调查两小学爆发甲型流感个案和流感样疾病个案。

广东资讯

1)广州市卫生计生委督导检查委属各单位卫生应急体系建设情况 。

2)广州市爱卫办部署2018年全市爱国卫生工作。

3)香港大学深圳医院参与举办“心肺复苏法马拉松2018活动。

42018年东莞市公立医院将开设老年人服务通道。

5)惠州市惠城区人民政府与广东医科大学在惠州西湖大剧院会议厅举行了合作共建广东医科大学附属惠州妇女儿童医院签约及揭牌仪式。