卫生计生每日资讯(2018年2月8日)

打印本页发布时间:2018-02-08 10:56:54

国际资讯

1)世界卫生组织公布的数据显示,全球癌症发病率和死亡率仍呈迅速上升趋势。

2)纳米比亚卫生部向居住在该国北部地区的居民和旅行者发出疟疾预警。

3)流感病毒在全美肆虐,已经导致53名儿童死亡。

4)南非报告820例李斯特菌病确诊病例,死亡82例。

5)苏格兰邓迪大学的研究者发现,免疫系统在衰老或是导致癌症病发的主因。

国内资讯

1)国家卫生计生委:经济负担重是育龄妇女不打算要二孩的主要原因。

2)国家卫生计生委发布医药卫生领域国家科技重大专项最新成果,两款IVD产品被认可为重大创新、重大突破。  

3)北京市疾控中心公布今年1月的最新疫情监测结果,其中流行性感冒比前一月上升130.71%

4)黑龙江卫生计生委:2018年将允许公立医院按需提供点名手术、点医服务。

5)香港卫生防护中心最新数字显示,今年感染流感累计89人死亡,包括两名儿童。

广东资讯

1)广东省卫生计生委办公室发布关于印发广东省放射卫生技术专家库(2018年版)名单的通知 。

2)广东省卫生计生委发布关于确定深圳市人民医院为三级甲等医院的通知 。

3)广州市药监局发布《关于公布生产经营者违法行为的公告》(20181期)。

4)广州市价格协会医疗委员会,拟于2018330国际医生节成立。

5)清远市人民医院举办 首届“识药懂药”药学知识竞赛。