卫生计生每日资讯(2018年2月9日)

打印本页发布时间:2018-02-09 10:07:53

国际资讯

1)全球加快基孔肯亚病疫苗研发。

2)伊朗发生高致病性禽流感。

3)北美冬季流感疫情加剧:疫苗无效成部分因素。

4)英国研究:喝热茶的同时如果还吸烟饮酒,会大大增加患食道癌的风险。

5)美国新的研究结果显示,性传播疾病淋病对当前仅有的两种治疗其的抗生素产生耐药性。

国内资讯

1)国家卫生计生委:医院实现同级检查检验结果互认。

2)国家卫生计生委疾控局公布消息,流感冬季流行季防控成效明显,目前全国流感疫情已回落。

3)北京市卫生计生委透露,今年北京将争取实现80%三级医院门诊预约时间精确到30分钟。

4)安徽省卫生计生:安徽省2020年人均预期寿命达77.3岁。

5)香港卫生防护中心调查一宗内地传入儿童感染乙型流感严重个案。

广东资讯

1)广东省卫生计生委办公室发布做好2018年度卫生系列高级专业技术资格实践能力考试工作的通知。

22018年广东省春季爱国卫生运动启动仪式暨“共建清洁家园,共享健康春节”全省爱国卫生专项活动主场地活动在广州市荔湾区金花街社区举行。

3)深圳市卫生计生委提出加快建设健康中国先行区, 深圳将建成国际化医疗中心。

4)珠海市公立医院管理中心将打造珠海市民健康信息服务系统,推出面向市民的APP

5)梅州市卫生计生局:整治医疗乱象,构建和谐医患关系。