卫生计生每日资讯(2018年2月27日)

打印本页发布时间:2018-02-28 09:49:47

国际资讯

1)世界卫生组织就定期更换流感疫苗中所含病毒成份提出建议。

2)世界动物卫生组织通报斯洛伐克和哈萨克斯坦动物疫情。

3)爱尔兰卫生部门公布的数据显示,自去年12月以来,流感已致该国102人死亡,近3000人接受住院治疗。

4)美国科学家研究显示,母亲怀孕期间接种流感或百日咳等疫苗不仅对胎儿无害,而且孩子出生后不易感染这两种疾病。

5)英国研究:食用果茶等酸性饮料食品易腐蚀牙齿。

国内资讯

1)国家卫生计生委:组织开展集中空调卫生监督执法业务培训。

2)北京市疾控中心:北京控烟收成效成人吸烟者减20万。

3)上海市卫生计生委公布了上海第4批“医疗服务品牌”,胸科医院“打造致命胸痛患者的三级健康网”等32个品牌入选。

4)江苏省疾控中心:江苏省发现的首例人感染H7N4病例已于一个月前治愈出院,其密切接触的28人中无一人感染。

5)陕西省西安咸阳机场检验检疫局近两个月来在出入境旅客中检出流感病例73例。

广东资讯

1)广东省政府网站发布《广东省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施方案》。

2)广东省卫生计生委发布关于印发《广东省卫生和计划生育委员会关于职业病鉴定的管理规定》的通知。

3)深圳市卫生计生委公布关于深圳市2018年上半年市级中医药继续教育项目的通知。

4)佛山市卫生计生委:佛山不断推进医疗联合体建设,已为医联体建设搭建框架,通过保障信息化、保障基层发展、保障群众满意,确保医联体取得实效。

5)东莞市去年高危妊娠产妇8976例,在东莞市危重症孕产妇和新生儿急救网络的保障下,全市的孕产妇和婴儿死亡率继续维持在较低水平,2017年户籍孕产妇死亡率为0