卫生计生每日资讯(2018年3月19日)

打印本页发布时间:2018-03-19 09:18:01

国际资讯

1)世卫组织发布公报,尼日利亚爆发拉沙热疫情,确诊317例病例,73例死亡。

2)韩国一养鸭场发生高致病性禽流感。

3)美国路易斯安那州立大学的研究人员通过研究开发了一种新型的细胞培养策略,其或能帮助有效阐明早期阶段的人乳头瘤病毒(HPV)感染过程。

4)卡迪夫大学的研究人员创造出了世界上首个合成的非生物疫苗。

5)澳大利亚悉尼科技大学参与的一项国际研究新发现22个和中风相关的基因区域。

国内资讯

1)北京市疾控中心:近期诺如病毒疫情高发 ,学校应停办活动。

2)山东大学的科研团队在国际知名医学期刊上发表最新研究成果,首次证实Gpr97基因在肾病损伤中的作用。

3)首例中国人群通用型诱导多能干细胞(iPS细胞)近日在安徽省临床级干细胞研发制备中心制成。

4)陕西省卫生计生委:将研究痛经诊断证明时效。

5)福建检验检疫局四措并举严防尼日利亚拉沙热疫情。

广东资讯

1)广东省卫生计生委发布关于成立广东省限制临床应用医疗技术质量控制中心的公示

2)广州市行政区域内152家公立医院全部同时取消药品(中药饮片除外)加成、执行新的医疗服务价格政策,实现全市公立医院综合改革全覆盖。

3)广州市花都区高校过百学生感染诺如病毒 ,疫情已得到控制。

4)华南师范大学发现解除乳腺癌化疗抗性的新靶点。

5)深圳市多家医院布局医疗大数据研究应用。