卫生计生每日资讯(2018年3月21日)

打印本页发布时间:2018-03-21 11:21:00

国际资讯

1)法国卫生局:由于疫苗接种比例太低全法国近5个月已有逾900人感染麻疹。

2)日本一家医院63人集体感染流感,2人死亡。

3)韩京畿道和忠南3处养鸡场检测出高致病性禽流感。

4)美国伊利诺伊大学芝加哥分校发表干细胞疗法最新突破:人类"嵌合细胞"恢复DMD关键蛋白。

5)美德意等近150位科学家合作开发的超级AI系统再创纪录,可准确区分近100种不同的中枢神经系统肿瘤。

国内资讯

1)北京结核病控制研究所:2017年北京报告肺结核患者7114例,居甲乙类传染病第二位。

2)重庆医科大学附属口腔医院成功实施全国首例3D打印个性化钛网修复大面积牙槽骨缺损。

3)全国首个儿童移动监护病房在武汉启用,这是目前国内最先进的儿童急救转运车。

4)河北省保定市印发2018年药品流通环节日常监督检查方案。

5)澳门卫生局公布20182月份强制申报疾病数据。

广东资讯

1)广州市政府办公厅:为加强禽流感防控工作,下月起广州禽类市场每月定期休市,执行有效期5年。

2)在广州召开的“第十五届中国肺癌高峰论坛”传出消息:肺癌脑转移的治疗进入精准医疗时代。

3)深圳将启动公立医疗机构医用耗材集中采购改革试点工作。

4)深圳市龙华区卫生监督所开启弹性巡查模式,严查无证经营行为。

5)珠海市疾控中心首个高层次学科团队项目启动,推进珠海市公共卫生精准防控。