卫生计生每日资讯(2018年3月31日)

打印本页发布时间:2018-04-02 14:30:02

国际资讯

1)韩国海洋水产部消息:在韩国统营、巨济地区养殖的生蚝中检测出诺如病毒,相关带有诺如病毒的生蚝已经流通到市场上。

2)巴西卫生部最新数据统计:自去年7月以来,全国黄热病确诊病例达1131例,338人死亡,死亡率为29.8%

3)日本爱知县富桥市一名菲律宾籍女子患肺结核后传染25名亲友及同事。

4)斯坦福大学研究人员发现和预后相关的肿瘤细胞新类型。

5)华盛顿大学医学院的研究人员揭示肿瘤躲避免疫监视的新机制。

国内资讯

1)首款黄色人种皮肤肿瘤人工智能辅助决策系统——优智AI上线发布会在北京中日友好医院举行。

2)北京市卫生计生委等五部门联合公布《关于进一步推进村委会、居委会公共卫生委员会建设的通知》,要求7000村(居)委会设“健康代言人”。

32018(第四届)肠道微生态与健康国际研讨会在上海隆重开幕。

4)湖北宜都市人民政府官网:要求从51起,该市所有村卫生室、个体诊所未经审批备案不得开展静脉输液业务。

5)台湾流感季累计死亡破百,门急诊单周跌破10万人次。

广东资讯

1)深圳福田口岸发现一例输入性登革热病例。

2)深圳市人社局官网发布通知:新的预防接种生物制品目录中,8种疫苗新纳入医保支付范围。

3)深圳市卫生计生委启动深圳市基层医疗卫生人才“填洼”计划。

4)由广州生物院、暨南大学等院校科研人员组成的团队首次成功培育出世界首例亨廷顿舞蹈病基因敲入猪.