卫生计生每日资讯(2018年4月6日)

打印本页发布时间:2018-04-08 09:07:14

国际资讯

1)巴西圣保罗州54城出现本土黄热病例,已有近400人感染。

2)美国公布了一份拟对中国产品加收关税的清单。其中,在医疗领域,纳入的征税名单包括胰岛素、疫苗、血液制品和抗抑郁药、核磁共振设备等。

3)达特茅斯诺里斯棉花癌症中心研究人员与范德堡大学及迈阿密大学西尔维斯特综合癌症中心合作,发现APC可以阻止几个结肠癌激活因子的活动。

4)加州大学圣地亚哥分校医学院和MOoores癌症研究中心的研究人员发现非编码DNA中几乎有200个突变在癌症中发挥着重要作用。

5)斯坦福大学科学家研究的癌症“疫苗”能治愈97%的老鼠肿瘤,年底将首次进行人体测试。

国内资讯

1)国务院办公厅印发《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,推动高质量仿制药尽快临床使用。

2)我国首个生长发育障碍专病医联体正式成立。医联体以中日友好医院为牵头单位,北京市各区级妇幼保健院为合作单位。

3)济南市食品药品监管局发布网购医疗器械警示信息,提示消费者在网购医疗器械时的注意事项。

4)昆明动物研究所盛能印课题组与加州大学旧金山分校Roger Nicoll实验室合作,揭示突触可塑性长时程增强的突触后分子机制。

5)台湾流感累计111人死亡,4月进入疫情转折关键期。

广东资讯

1)广州市慈善医院医养结合研究院启动中医特色医养结合居家养老服务试点。

2)深圳市第二人民医院专家团队在喀什市人民医院深喀骨科中心开展了一系列的诊疗技术帮扶活动。

3)佛山市中医院加入中国创伤救治联盟,是全国第一家加入该联盟的中医医院。

4)惠州市全民预防保健工作启动仪式在广东惠城区小金口社区卫生服务中心举行。

5)清远市卫生计生局组织清远市直卫生计生系统各单位召开会议,指出要开创全市卫生与健康工作新局面。